Una studentessa di 4I, corso internazionale di tedesco, vince il concorso Internationales Preisträgerprogramm

Die Koordinatorin der Deutschen Abteilung, Christiane Burgi, überreicht der Gewinnerin eine Urkunde von der Deutschen Botschaft, Rom, sowie ein Buchgeschenk der Deutschen Abteilung des Liceo Luigi Galvani, vebunden mit herzlichen Glückwünschen

*********

Mi chiamo Alessia Palmieri, frequento la classe 4i e lo scorso anno ho partecipato al concorso dei viaggi-premio in Germania per studenti eccellenti in lingua tedesca (“Internationales Preisträgerprogramm”) e ho vinto! Sfortunatamente, a causa dell’emergenza sanitaria, lo scambio è stato annullato ma ho comunque partecipato online. Ho incontrato Sophie, una ragazza tedesca, e con lei sono diventata amica e ho avuto occasione di approfondire le mie conoscenze di tedesco. Sicuramente questa opportunità è unica e sono estremamente felice per avere fatto questa esperienza.

Ich bin Alessia Palmieri, ich besuche die Klasse 4i. Letztes Jahr habe ich an dem Wettbewerb für die Teilnahme am Internationalen Preisträgerprogramm teilgenommen und gewonnen. Leider wurde der Austausch aufgrund der aktuellen Corona Pandemie abgesagt. Trotzdem habe ich online teilgenommen. Dabei habe ich Sophie kennengelernt, ein deutsches Mädchen. Ich bin jetzt eine Freundin von ihr und konnte dadurch meine Deutschkenntnisse verbessern. Sicherlich war diese Gelegenheit einzigartig und ich bin sehr froh, dass ich diese Erfahrung machen durfte.

Chiudi